Суп из фунчозы

суп из фунчозы

Такой вид китайской рисовой лапши как фунчоза с недавних пор популярен на кухнях русских хозяек. Тонкая, прозрачная, хорошо впитывающая запахи и вкусы сопутствующих ингредиентов, лапша является идеальным гарниром и используется при варке первых блюд. Суп из фунчозы готовится довольно быстро, получается нежным и ароматным.

Нам понадобится:

  • куриные крылышки – 4 шт.
  • мякоть свинины – 250 г
  • пекинская капуста – 1/4 кочана
  • тертый имбирь – 1/2 ч. л.
  • соевый соус – 2 ч.л.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • фунчоза – горсть
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Готовим куриный бульон из крылышек. Кладем их в холодную воду, после закипания снимаем пену и солим. Пока бульон варится, нарезаем мелко свинину (лучше соломкой) и капусту.
2. Заливаем фунчозу кипятком, чтобы с ней проще было работать. Мелко режем лук, натираем имбирь.
3. Обжариваем свинину. Очень важно сделать это правильно, чтобы не пересушить мясо, однако довести до полуготовности.
4. Добавляем к свинине капусту и немного обжариваем все вместе.
5. Кладем в готовый бульон (1,5 л) фунчозу, которую перед этим нарезаем небольшими кусочками, свинину с капустой.
6. Когда суп покипит минут 5-7, добавляем соевый соус, лук, имбирь и выключаем. Пусть кушанье немного настоится.
Подавать суп, которому фунчоза придает особенную мягкость, можно с черным молотым перцем и сметаной. Рецепт пригодится, если вы захотите удивить гостей, особенно если среди них есть любители азиатской кухни или разнообразить домашний стол.


загрузка...