Суп в аэрогриле

суп в аэрогриле

Не все обладатели аэрогриля знают, что в нем можно приготовить суп. А некоторые хозяйки думают, что это и вовсе не возможно поскольку, в нем трудно добиться кипения воды. Правда есть одна небольшая хитрость, узнав которую приготовить суп в аэрогриле все-таки можно. Вам уже захотелось узнать, как же правильно приготовить суп, используя аэрогриль? Можно узнать это на примере супа из фасоли, а уже потом экспериментировать с другими продуктами.

Ингредиенты

  • 1 стакан фасоли
  • 30 г корня сельдерея
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1,5 л чистой воды
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 2 веточки мяты
  • ? ст. л. соли
  • ? ч. л. паприки или черного перца

Рецепт
1. Готовить суп мы будем в большом глиняном горшке, который помещается в аэрогриль. В этом и есть небольшой секрет.
2. Фасоль нужно замочить в воде за 6 – 7 часов до начала варки супа. Замоченную ранее фасоль выкладываем в горшочек.
3. Лук, сельдерей и морковь шинкуем и обжариваем в масле. Закладываем овощи в горшок.
4. Заливаем подготовленные ингредиенты водой, помещаем горшок в аэрогриль. Готовим суп в течение 25 мин. при температуре 260 градусов.
5. Очищаем помидоры от кожицы, предварительно обдав кипятком, и мелко режем. Болгарский перец очищаем и режем соломкой.
6. Измельченные томаты, перец и кукурузу закладываем в горшочек и варим еще 15 мин.
7. В конце варки добавляем в суп соль и специи.

Подаем готовый суп из аэрогриля, переложив в глубокие тарелки и украсив зеленью.


загрузка...