Как приготовить суп-пюре

как приготовить суп-пюре

Основная особенность супа-пюре заключается в однородной консистенции, для получения которой ингредиенты измельчаются до пюреобразного состояния. Современные кухонные приспособления позволяют создавать вкусные и нежные супы в домашних условиях без особых усилий. Продуктами для супа-пюре могут быть мясные и рыбные продукты, овощи, фрукты, бобовые и крупы. Рассмотрим, как приготовить суп-пюре на примере легкого летнего супа из кабачков.

Ингредиенты для супа-пюре из кабачков:

  • 400 г молодых кабачков
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 350 мл молока
  • 1 морковь
  • 1 репа
  • растительное масло
  • 1 ст. л. имбиря
  • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • соль

Рецепт приготовления:
1. В разогретой сковороде обжариваем измельченную луковицу и чеснок.
2. Через 2-3 мин. добавляем к ним мелко нарезанные кабачки, перемешиваем и тушим под крышкой до их мягкости, периодически помешивая.
3. Готовые овощи измельчаем с помощью блендера и перекладываем в кастрюлю.
4. В отдельной посуде кипятим молоко и добавляем его к овощному пюре и провариваем на протяжении 3 мин. постоянно размешивая.
5. Добавляем в суп соль, зелень петрушки и молотый имбирь, размешиваем и снимаем с огня.
6. В отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанные морковь и репу.
7. Разливаем суп по тарелкам и добавляем обжаренные морковь с репой.

По своей консистенции суп-пюре должен напоминать густые сливки. Чтобы добиться однородности блюда, в суп нужно добавить поджаренную на сливочном масле муку из расчета не более 1 ст. л. муки на 1,5 л супа. Прекрасно оттеняют вкус любого супа-пюре самостоятельно приготовленные хрустящие гренки из пшеничного хлеба.


загрузка...