Cырный крем-суп с креветками

сырный крем-суп с креветками

Если вы являетесь почитателем пюре – супов, то нежный сырный крем-суп с креветками придется вам по вкусу. Этот блюдо со сливочным вкусом и весьма презентабельным видом еще и легко в приготовление!

Ингредиенты:

  • 400 г плавленого сыра
  • 400 г картофеля
  • 400 г очищенных креветок
  • 250 г моркови
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. укропа свежего или сушеного
  • 1 ч.л. соли
  • чёрный свеже-молотый перец

Рецепт приготовления сырного крем-супа с креветками:

  • Нарезанный кубиками очищенный картофель выкладываем в кастрюльку, и залив водой, отвариваем до полной готовности. Воду, где варился картофель, не сливаем, это будет основой нашего супа.
  • Пока картофель варится, натрем на мелкой терке очищенную морковь. Слегка обжарим морковь в растительном масле, чтобы она стала мягче. Морковь придаст нашему супу красивый цвет и вкус.
  • В кастрюлю, где у нас варился картофель, выкладываем обжаренную морковь и блендером взбиваем морковь вместе с картофелем в однородную массу. У нас получится жидкое пюре приятного желтоватого оттенка.
  • В картофельно-морковную массу выкладываем очищенные размороженные креветки. Доводим до кипения.
  • В отдельной кастрюльке отвариваем несколько крупных креветок, которые затем выложим в готовый суп порционно.
  • Плавленные сырки натираем на крупной тёрке и выкладываем в суп. Около 8-10 минут варим на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы из сыра не образовались комки.
  • Когда сырки полностью растворятся, добавляем в суп соль и черный перец по вкусу. Перемешав суп в последний раз, отставляем его с огня.
  • Разлив суп в тарелки, в каждую выкладываем по крупной отваренной креветке и посыпаем мелкопорезанным укропом. Наше блюдо готово, теперь можно его и отведать. Будьте уверены ваши гости придут в восторг от сырного крем-супа с креветками и обязательно потребуют рецепт его приготовления.

Хочется добавить, что рецепт можно слегка видоизменять, вместо моркови, например, добавив специи, которые придадут блюду более насыщенный цвет: шафран, куркума, хотя наш суп и с привычной морковкой хорош!


загрузка...