Cуп с фрикадельками из индейки

суп с фрикадельками из индейки

Согласитесь, жидкая пища хорошо усваивается организмом. Но чтобы еда приносила не только полезные свойства, но и удовольствие, ее необходимо делать правильно. Суп с фрикадельками из индейки должен понравиться всем, даже деткам, так как он очень аппетитный.

Рецепт приготовления данного супа с фрикадельками содержит следующие ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 шт. моркови
  • 200 г корня сельдерея
  • 2 шт. луковицы
  • 300 г крылышка индейки для бульона
  • 500 г индюшинного фарша
  • Яйцо
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление
1. Крыло индейки заливаем двумя литрами холодной воды, добавляем туда лавровый лист, горошины черного перца. Это придаст бульону пикантный вкус и аромат. Доводим раствор до кипения и готовим его еще 30-40 минут.
2. Нарезаем соломкой сельдерей и морковь. Сладкий перец и лук лучше нарезать кубиками небольших размеров.
3. Смешиваем фарш с яйцом и нарезанной луковицей, добавляем соль, перец, делаем фрикадельки одинаковых размеров.
4. Кидаем фрикадельки в кастрюлю. Через 30 минут добавляем морковь и сельдерей, а через 10 – лук, сладкий перец, соль.
5. Вынимаем из нашего бульона крыло индейки, кладем туда картофель, нарезанный кубиками, и фрикадельки. Через 20 минут наше блюдо будет готовое.

Рецепт фрикаделькового супа из индейки может вмещать в себе как вермишель, так и рис. Также можно использовать овощи. Данное блюдо не только легкое, но и сытное.


загрузка...