Cуп с клецками в мультиварке

суп с клецками в мультиварке

По традиции суп с клецками готовят на любом мясном бульоне. В его состав входит немного овощей. Рецепт такого блюда есть в различных национальных кухнях. Вариантов такого супа много, надо только выбрать полюбившийся вариант и побаловать им свою семью. Мы узнаем, как можно приготовить суп с клецками в мультиварке.

Для приготовления нам потребуется:

  • мясо
  • 4 картофелины
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • приправа для супа
  • лавровый лист
  • перец
  • соль
  • Для клецек:
  • 50 мл молоко (можно кефира)
  • мука
  • 1 яйцо

Приготовление:
1. Сварим на плите бульон на косточке. Отделим мясо от косточки и процедим бульон.
2. Во время варки бульона приготовим тесто для клецек. Его сделаем мягче, скатаем в колбаску, нарежем брусочками.
3. Выставляем в мультиварке режим «выпечка» и обжариваем морковь и лук.
4. Добавляем кусочки отварного мяса и картофель. Наливаем бульон, солим, кладем лавровый лист и приправу. В мультиварке включаем режим «выпечка» примерно на 40 мин.
5. Клецки закладываем в суп за 10 мин. до окончания режима работы мультиварки.

Приготовленный суп посыпаем зеленью. Готовить суп с клецками с кусочками мяса в мультиварке можно также с куриным мясом или с фрикадельками. А в тесто для клецек можно добавить сыр и приправы или приготовить их из муки, яиц и манки по рецептуре украинской и белорусской кухни. Чтобы сохранить прозрачность бульона и вкус самих клецек, некоторые хозяйки предпочитают клецки варить отдельно. Они потом добавляются в разлитый по тарелкам суп.


загрузка...