Cуп-пюре из баклажанов

суп-пюре из баклажанов

Перетертые супы не всем нравятся, так в блюде не видны ингредиенты. Но если все сделать правильно, то суп-пюре должен выйти очень и очень вкусным. Следует учесть, некоторые детки не любят кушать лук, а если этот продукт перетереть, то лук станет незаметным. Суп-пюре из баклажанов имеет прекрасный вид и нежный вкус.

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 300 г баклажанов
  • луковица
  • помидор
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 30 г сливочного сыра
  • 300 мл овощного бульона
  • красный молотый перец, соль по вкусу
  • 1 ч.л. приправы «Прованские травы»
  • 3 ст.л. оливкового масла (для жарки)

Приготовление
1. Чистим баклажаны, режем их на кубики, кладем в миску и заливаем соленой водой на 15 минут. Эту процедуру нужно делать, чтобы забрать из баклажанов лишнюю горечь.
2. Кипятим воду, опускаем в кипяток помидор. Вынимаем томат, снимаем из него кожуру и режем на четыре части. Дольки очищенного от шелухи чеснока вместе с кусочками помидора выкладываем на фольгу и кладем в духовку, разогретую до 200°. Готовим 20 минут.
3. Шинкуем лук и обжариваем его вместе с кусочками баклажанов до золотистого цвета.
4. Вливаем в сковороду овощной бульон, добавляем травы, доводим все до кипения. Ставим огонь на минимум и варим еще 10 минут. Все смешайте в блендере, добавив приправы и мягкий сыр.

Крем-суп, приготовленный из баклажанов, очень легкий на вкус. Да и рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд.


загрузка...