Cуп от похмелья

суп от похмелья

Праздник – это всегда приятно и весело. Стол ломится от яств и напитков, которые часто съедаются и выпиваются в неимоверных количествах. Следствием таких шумных застолий иногда становится похмельный синдром. Спастись от этой неприятности поможет кулинарный метод, так называемый суп от похмелья.
Каким должен быть правильный похмельный суп — мнения расходятся. Одни считают, что наваристым на крепком мясном бульоне. Он насыщает и дает много энергии организму. Другие, наоборот, приветствуют легкие супы, не раздражающие желудок. Об этом могут судить только сами страдальцы. Их разногласия, скорее всего, и повлияли на появление большого числа разных рецептов в кухнях народов мира.

Приготовим один из таких супов под простым и знакомым названием – рассольник, для которого нужен набор из следующих продуктов:

  • Говядина на кости – 500 г
  • 1-2 шт. картофеля
  • треть стакана перловой крупы
  • морковь – 1шт.
  • соленые огурцы (крупные) – 2 шт.
  • лук
  • сметана
  • растительное масло

Процесс приготовления:
1. Главное в этом блюде – бульон. Наваристый, сытный, красивый и полезный. Вымоем мясо и целиком, прямо на кости, положим в кастрюлю с водой. Варим не менее двух часов на маленьком огне.
2. Теперь подготовим крупу. Промоем ее и отдельно от мяса доведем до полу готовности, залив двумя стаканами воды.
3. Далее, чистим и тщательно промываем картофель. Нарезаем кубиками.
4. Достаем из бульона готовое мясо, закладываем в кастрюлю крупу и картофель и варим около 10 мин.
5. В это время очищаем лук и морковь. Поджариваем на подсолнечном масле и тоже выкладываем в бульон.
6. Срезаем мясо с кости, режем на мелкие кубики, то же проделываем с огурцами и добавляем все это в кастрюлю.

Посыпаем блюдо зеленью и подаем со сметаной, спасая страдальца супом от похмелья.


загрузка...