Cуп из красной капусты

суп из красной капусты

Красная капуста распространена в Западной Европе и Северной Африке. В России, к примеру, этот продукт появился в конце 17 века и используется чаще всего в сыром виде. Из капусты выходят полезные салаты. Некоторые предпочитают суп из красной капусты, но это не странно, так как данное блюдо не только вкусное, но и красочное своей окраской.

Рецепт вышеуказанного супа содержит такие ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 6 шт. картофели
  • ? кочана красной капусты
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 шт. лаврового листа
  • Луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Уксус, лимонная кислота или сок
  • 1 ч.л. укропа

Чтобы суп имел приятный не только вид, вкус, но и аромат, его следует делать правильно.

Приготовление
1. Мелко нарежем капусту ножом или воспользуемся специальной теркой.
2. Очистим картофель, нарезаем кубиками и кидаем ее в кастрюлю с водой. Туда же добавляем капусту. Если цвет воды резко поменялся, не волнуйтесь, добавляем заправку и уксус (лимонный сок или кислоту) для сохранения цвета.
3. Кладем в кастрюлю укроп, лавровый лист, перец и нашинкованный лук. Не стоит забывать о растительном масле.
4. Готовим до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Как только суп немножко настоится, разливаем его по тарелкам. Для дополнительного вкуса можно добавить сметану.

Многие предпочитают делать блюдо строго по рецепту, правильно, но лучше экспериментировать, добавлять продукты, исходя из своих предпочтений. В красный суп из капусты можно добавить мясо, тогда блюдо выйдет сытным.


загрузка...