Cуп из говяжьего бульона

суп из говяжьего бульона

Суп из говяжьего бульона – это то, что очень вкусно и полезно! Данное блюдо применяют при диетах, интоксикациях, отравлениях. На основе бульона из говядины можно приготовить супы, запеканки, рагу, соусы. Для супа лучше выбрать грудинку с мясом, косточкой и небольшим слоем жира. Правильно подбирая продукты для блюда, можно сделать суп ароматным и аппетитным!

Рецепт приготовления содержит следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 дольки чеснока
  • 5 шт. картофеля
  • 5 шт. моркови
  • Луковица
  • 35 г сливочного масла
  • Черный немолотый перец, соль по вкусу

Приготовление
1. Промоем хорошо мясо и ставим его в кастрюлю, заливая водой. Когда вода закипит, слейте воду и залейте мясо новой водой. Если так делать, бульон не будет мутным.
2. Солим бульон, затем варим примерно 2 часа, забирая по мере появления пену.
3. Режем морковь соломкой, шинкуем лук. Эти ингредиенты обжариваем на сковороде.
4. Добавляем перец и чеснок. Чеснок следует перед готовкой измельчить с помощью чеснокодавилки. Перемешиваем все компоненты на сковороде и доводим их до золотистого цвета.
5. Как только бульон будет готов, можно вынуть мясо и нарезать небольшими кусочками. Эти кусочки снова отправляем в бульон.
6. Добавляем в кастрюлю то, что обжаривалось на сковороде, а также картофель. Готовим суп еще 25 минут на небольшом огне.

Говяжий суп на бульоне низкокалорийный, поэтому данное блюдо должно понравиться тем, кто решил сесть на диету. В конце готовки можно добавить в суп укроп или лавровый лист для лучшего вкуса и аромата.


загрузка...