Щавелевый суп с мясом

щавелевый суп с мясом

Щавелевый суп с мясом совмещает в себе пользу щавеля, который содержит много полезных микроэлементов и витаминов, и калорийность мяса. Такой суп хорошо согреет в холодное время года, придаст силы.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г любого мяса на косточке
  • 100 г щавеля
  • 400 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 3 шт. отварных куриных яиц
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Приготовление:
1. Щавель тщательно промываем под холодной водой, стряхиваем воду и рубим острым ножом.
2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кусочками.
3. Морковь очищаем и трем на средней терке.
4. Лук мелко шинкуем.
5. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле морковь и лук в течении 2 минут.
6. Мясо промываем, заливаем водой и варим до готовности.
7. Как только бульон будет готов, добавляем в него картофель и варим на слабом огне примерно 20 минут.
8. Как только картофель станет мягким, добавляем лук и морковь, солим бульон и варим еще буквально 3 минуты.
9. Теперь можно добавлять щавель, все тщательно перемешиваем и варим суп около 2 минут.
10. Кладем в суп лавровый лист, накрываем крышкой. Перед подачей на стол супу желательно дать настояться около 10 минут.
11. Вареные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем напополам и кладем в каждую тарелку с супом.

Суп с мясом и щавелем вкусен как сам по себе, так и с добавлением сметаны или майонеза. Но тем, кто следит за фигурой, следует учитывать, что суп получается достаточно калорийный.


загрузка...