Щавелевый суп в мультиварке

щавелевый суп в мультиварке

В жаркое время года хочется есть освежающую и придающую силы пищу. Щавелевый суп в мультиварке — отличный вариант первого блюда для лета. Такой суп способен утолить голод, при этом, не создавая тяжести в желудке. Благодаря мультиварке суп сохранит максимальное количество витаминов, которые полезны для здоровья и хорошего самочувствия. Всего лишь 100 г свежего щавеля способны восполнить суточную потребность в витамине С.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 шт. куриного окорочка
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт. куриных яиц
  • свежая зелень: щавель, лук, петрушка
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Куриный окорочок промываем под проточной водой, разрезаем на 3-4 крупных кусочка. Чтобы суп был менее жирным, кожу с окорочка можно снять. В чашу мультиварки выкладываем готовые кусочки курицы, заливаем водой.
2. Воду солим и устанавливаем мультиварку на режим «Варка на пару». Готовим в таком режиме суп 20 минут.
3. Картофель очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.
4. Яйца варим отдельно вкрутую, даем им немного остыть и нарезаем небольшими кубиками. Всю зелень также нарезаем мелко.
5. В бульон кладем зелень и яйца. Продолжаем приготовление супа в мультиварке в том же режиме еще около 10 минут.

Щавелевые супы, приготовленные в мультиварке вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Еще более вкусный этот суп, заправленный сметаной. Тем, кто любит острые ощущения, рекомендую добавлять в суп горчицу.


загрузка...