Чечевичный суп с копченостями

чечевичный суп с копченостями

Использование чечевицы в кулинарных целях известно еще с библейских времен. Это питательное и вкусное растение семейства бобовых очень полезно для организма. Чечевичный суп с копченостями получается очень наваристым и сытным. Такое блюдо отлично подходит для утоления голода и насыщения организма витаминами и растительным белком.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы
  • 200 г ребрышек копченых
  • 100 г ветчины копченой
  • 2 л воды
  • 3 — 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • перец, соль, зелень петрушки

Рецепт приготовления
1. Чечевицу перебираем и тщательно промываем. Заливаем холодной водой и ставим варить.
2. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
3. Морковь промываем, чистим и нарезаем соломкой (можно потереть на крупной терке).
4. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру (так она легче снимается). Режем помидоры на 4 части.
5. Ветчину режем небольшими кубиками.
6. Обжариваем в растительном масле лук, морковь и ветчину. Добавляем помидоры и нарезанный кубиками. Тушим около 5 мин.
7. Через 20 – 25 мин. после закипания чечевицы, добавляем протушенные овощи с ветчиной и копченые ребрышки.
8. Добавляем соль и перец и варим на небольшом огне до готовности чечевицы.

Готовый суп можно по желанию протереть через сито. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем мелкорубленой зеленью. В суп из чечевицы можно также добавлять копченую колбасу, курицу или грудинку — кому что нравится.


загрузка...