Чечевичный суп-пюре

чечевичный суп-пюре

О чечевице человечество знает с незапамятных времен. Ее по праву можно считать одной из самых древних культур, упоминание о ней можно найти даже в Библии. На Востоке и в Азии чечевица до сих пор пользуется небывалым почетом, для многих народов являясь основным источником белка и самым главным продуктом питания.

Чечевичный суп-пюре я впервые попробовала на отдыхе в Турции. До этого в супермаркетах всегда равнодушно проходила мимо красиво упакованной чечевицы разных цветов, отдавая предпочтение более распространенным у нас бобовым – гороху и фасоли. Но, как оказалось, варить суп из чечевицы – сплошное удовольствие. Она быстро разваривается, не требует долгого предварительного замачивания, а чего стоят ее разнообразные яркие цвета. Выбирайте чечевицу по настроению – красную, зеленую, коричневую, желтую – она вся одинаково полезна. В ней предостаточно белка, полезных веществ, витаминов и минералов, и, что немаловажно, чечевица не накапливает внутри себя вредные элементы. Было бы глупо пренебрегать таким ценным продуктом.

Чтобы приготовить нежный и вкусный суп-пюре из чечевицы нам потребуется:

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 100 г корня сельдерея
  • 2-3 ч.л. сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 / 2 стакана сливок 10%
  • 2 л воды
  • соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Чечевицу перебрать, промыть, залить водой и поставить варить на медленный огонь.
2. В кастрюлю добавить очищенные, помытые, но ненарезанные овощи.
3. Варить до готовности чечевицы, посолить.
4. Вытащить лук и сельдерей, а морковь и чечевицу пюрировать блендером.
5. В конце добавить масло, растертые желтки яиц и сливки.

Вкус такого супа-пюре, приготовленного из чечевицы и овощей, прекрасно дополнят гренки из белого хлеба и свежая зелень. Приятного аппетита!


загрузка...