Чесночный суп-пюре

чесночный суп-пюре

Легкий, с пикантными нотами и очень ароматный чесночный суп-пюре не зависит от времени года – хорош в любом сезоне! Нам потребуется минут 40 на приготовление и немного терпения, чтобы снять шелуху с чеснока и обязательно поджарить вкусные гренки.

Список ингредиентов составляют:

  • 1 головка чеснока
  • 3 шт. картофеля
  • 2 луковицы
  • 100 мл молока
  • 200 мл сливок 20%
  • 800 мл бульона
  • растительное и сливочное масло
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Готовим правильно, соблюдая пошаговый способ:
1. Сняв верхний слой, чеснок запекаем в микроволновке 2 минуты.
2. Затем чесночные зубчики вилкой разминаем в миске.
3. Отдельно подготавливаем овощи: полукольцами нарезаем репчатый лук, кубиками – картофель.
4. В сковороде смешиваем оба масла: и растительное и сливочное.
5. Обжариваем луковую нарезку. Солим, перчим и периодически помешиваем.
6. В кастрюле с бульоном отвариваем чеснок, картофель и спассерованный лук около 15 минут после закипания.
7. Как только картофель станет мягким вливаем молоко и с помощью блендера взбиваем в пюре.
8. Еще раз доводим до кипения.
9. Вливаем сливки и на небольшом огне провариваем, аккуратно помешивая. Если есть необходимость – добавляем соль и молотый перец.
10. Нужно приготовить измельченную зелень и посыпать сверху готовое блюдо.

К нежному супу-пюре из чеснока особенно подходят хрустящие гренки из белого хлеба, нарезанные на небольшие кубики и предварительно обжаренные или подсушенные в духовке.


загрузка...