Чесночный крем-суп

чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп — это блюдо, рецепт которого встречается в кулинарных книгах многих европейских народов. Например, испанцы подают к этому супу гренки, французы щедро сдабривают суп сливками, чтобы сделать его густым и сбить остроту. Суп очень нежный, сытный, но имеет ярко выраженный аромат и вкус чеснока.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 шт. головок чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 250 г пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • свежая зелень
  • 50 г мелкой лапши

Приготовление:
1. Каждую головку чеснока разрезаем пополам (очищать не нужно).
2. Берем любую форму для запекания, наливаем в нее оливковое масло и аккуратно укладываем головки чеснока, надрезанной стороной вниз.
3. Запекаем чеснок в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. Время запекания – 60 минут.
4. Снимаем шелуху с запеченного чеснока. Сделать это очень легко, она сама снимется.
5. Берем большую кастрюлю и перекладываем в нее зубчики чеснока.
6. Из формы, в которой запекался чеснок, переливаем в кастрюлю оливковое масло. Ставим кастрюлю на огонь. Как только дно кастрюли прогреется, добавляем муку.
7. Тщательно и быстро перемешиваем все ингредиенты и выливаем литр воды. На небольшом огне варим суп около 20 минут.
8. Как только пройдет 20 минут, добавляем в суп лапшу, солим и перчим. После чего варим еще несколько минут.
9. Зелень мелко рубим и посыпаем готовый суп.

Чтобы придать чесночному крему-супу особый запах, во время варки добавляем любые ароматные травы (тимьян, корень петрушки, укроп).


загрузка...