Французский суп с сыром

французский суп с сыром

Очень необычным вкусом и ароматом отличается сырный суп. В холодный период времени он может быть приготовлен на основе мясных бульонов, отлично согревает, а с овощами и зеленью прекрасно подходит для жарких летних месяцев. Приготовим простейший французский суп из сыра. По мере его освоения можно вместо плавленого сыра добавлять твердые сорта и другие ингредиенты, правильно освоить рецептуру и получить свой фирменный рецепт. Его приготовление – интересный и познавательный процесс, удовольствие от него получите огромнейшее.

Нам понадобится:

  • 1 л воды
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 головка лука
  • 2 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока (можно по желанию больше)
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Картофель порежем кубиками, поместим в кастрюлю с водой и кипятим.
2. Мелко рубим лук и трем морковь, закладываем в закипевшую воду.
3. Когда овощи сварятся, небольшими кусочками вводим сыр. Он будет растворяться и окрасит суп в молочный цвет, сразу будет чувствоваться распространяющийся аромат по кухне.
4. После растворения сыра суп почти готов к употреблению. Надо только добавить мелко порубленный чеснок и кинзу.

Еще один существенный момент – чем мельче в супе продукты, тем он вкуснее. В разных странах в такое блюдо добавляют свои характерные вкусные ингредиенты. Нередко французский сырный суп готовят с шампиньонами или морепродуктами, на севере Европы – с крупами и мясом, а на юге – с овощами. К супу подают подсушенный хлеб, сметану, зелень.


загрузка...