Французский суп-пюре

Французский суп-пюре

Неповторимая французская кухня одна из самых знаменитых и популярных в мире. Хотя в последнее время у нее появились достойные соперники. Не смотря на это, она неизменно находится в фаворе. Чего стоят одни только ее первые блюда, среди которых изысканный и вместе с тем простой — французский суп-пюре.

Для него мы возьмем следующие продукты:

  • картофель, примерно, 5 или 6 штук
  • один томат среднего размера
  • две головки лука
  • чеснок – количество зубков на Ваше усмотрение
  • сливочное и оливковое масло
  • молоко – целый стакан или половину

Начнем процесс приготовления:
1. Сначала подготовим для нашего вкусного супа овощи. Чистим их, хорошо промываем и нарезаем. Картофель – небольшими кубиками, лук измельчаем насколько возможно.
2. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом лук и обжариваем до прозрачности. Следом кладем картофель, хорошенько перемешиваем и тушим еще немного.
3. Тем временем опускаем помидор на несколько минут в кипящую воду, после чего он с легкостью очищается, и тоже нарезаем.
4. Добавляем чеснок в сковороду и через минуту-две отправляем туда же помидор.
5. Далее, заливаем овощи таким количеством воды, чтобы только прикрыть, солим и оставляем тушиться до готовности, убавив огонь.
6. После того, как все это сварилось полученную массу необходимо немного остудить и взбить в блендере.
7. В овощное пюре добавляем ложечку сливочного масла и половину стакана молока, смотрим на консистенцию и, если необходимо, добавляем еще молока. Ставим на огонь только для того, чтобы разогреть.

А теперь добавим в тарелку с французским супом-пюре румяные сухарики и зелень. Уверяю Вас, что и взрослые, и малыши будут в восторге от него!


загрузка...