Финский суп с лососем и сливками

Значительное количество белка и низкая калорийность лосося позволяют считать его диетическим продуктом. Готовим одно из известных блюд финской кухни – лохикейтто, у нас его называют финский суп с лососем и сливками. Суп обладает нежным вкусом, в Финляндии считается праздничным блюдом, но его можно приготовить, как обычное блюдо, чтобы просто порадовать семью очередной кулинарной новинкой.
Нам понадобится:
Для бульона:
- 2 л воды
- суповой набор
- 1 луковица
- несколько горошин перца
- 2 лавровых листа
Для супа:
- 500 г лосося
- 1 луковица
- 300 мл сливок пожирнее
- 1 ст. л. сливочного масла
- 5 средних картофелин
- 2 ст.л. муки
- пучок укропа
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Зальем водой суповой набор и поставим кипятить. До начала кипения удаляем пену, добавляем в готовящийся бульон крупно порезанную луковицу, перец горошком и лавровый лист. Варим около 20 мин.
2. Достаем рыбу из бульона, удаляем кости, бульон процеживаем.
3. Почистим картофель, нарежем кубиками и закладываем в бульон. Солим, опускаем измельченный лук, варим около 15 мин. до готовности картофеля.
4. Затем вытаскиваем часть картофеля, превращаем его толкушкой в пюре и возвращаем в бульон.
5. Добавляем в бульон нарезанное кубиками филе лосося. Минут через 7 добавляем освобожденную от костей рыбу и сливки, смешанные с мукой.
6. Доводим наш суп до кипения, добавляем сливочное масло, молотый перец и варим еще 3 мин. Закладываем рубленный укроп, мешаем суп и гасим огонь.
В каждую тарелку добавляем свежего укропа. И правильно приготовленный суп из лосося и сливок по финскому рецепту можно дегустировать. Подаем с хлебом.