Фасолевый суп из консервированной фасоли

Фасолевый суп – это достаточно простое и вкусное диетическое блюдо. Иногда я готовлю фасолевый суп из консервированной фасоли в качестве разгрузочного блюда, чтобы все домочадцы отдохнули от тяжелой, жирной пищи. Конечно, можно приготовить суп из обычной фасоли, но я предпочитаю консервированную фасоль – так приготовление не займет много сил и времени. А суп получится очень вкусным и аппетитным.
Необходимые ингредиенты:
- 1 баночка консервированной фасоли
- 2 небольшие картофелины
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- пучок зелени
- соль – по вкусу.
Готовим фасолевый суп правильно
1. Откройте баночку с консервированной фасолью и откиньте на дуршлаг фасоль, чтобы дать стечь жидкости.
2. В это время наливаем воду в кастрюльку и ставим на огонь.
3. Вода закипела, бросаем в воду картошку, предварительно нарезанную кубиками, варим 10-12 мин.
4. Добавляем фасоль к картошке.
5. Натираем морковь на крупной терке, лук мелко шинкуем и обжариваем все слегка на сковороде.
6. Добавляем в суп пережарку, соль и готовим еще 3-5 мин.
Вкусный супчик готов, разливаем его по тарелочкам и добавляем мелко порезанную зелень. Кстати, для приготовления супа из фасоли я беру консервированную фасоль белого цвета, но можно делать и из красной фасоли или из черной, тут уже дело вкуса. Если вы предпочитаете острые блюда, то можно добавить в супчик измельченный чеснок или половинку измельченного перца чили. Приятного аппетита!