Тыквенный суп с сыром

тыквенный суп с сыром

Еще один полезнейший диетический продукт с огорода – тыква, которую, как правило, принято употреблять в виде каши. Хотя, она вполне может заменить во многих блюдах морковь и внести более мягкий привкус. Этот рецепт подскажет, как правильно приготовить тыквенный суп с сыром. Окончательный вариант зависит от вида сыра: нежные сорта добавят тонкие, едва ощутимые ноты, а сыры с характерным ароматом насытят суп яркой, специфической остротой.

Делать будем из таких ингредиентов:

  • 1000 г тыквы
  • 400 г сельдерея
  • 3 зубца чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл бульона
  • 150 г сыра
  • мускатный орех
  • специи
  • соль

Начинаем приготовление:
1. Главный ингредиент – тыкву очищаем, удаляем семечки и нарезаем небольшими кусочками.
2. Режим стебли сельдерея. Также можем использовать и корень этого замечательного растения. Снимаем шелуху с чеснока и измельчаем его.
3. В хорошо разогретую емкость наливаем масло, прогреваем его и поджариваем сельдерей и чеснок 2 минуты.
4. Сюда же выкладываем тыквенные кубики заливаем кипящей водой или бульоном, перемешиваем.
5. Закрываем крышкой и варим около 20 минут до размягчения овощей.
6. Мягкие овощи протираем через сито или перетираем с помощью блендера – получаем пюре.
7. Возвращаем на плиту, ставим на средний огонь, бросаем натертый сыр, специи, солим и перемешиваем до полного расплавления сырной стружки.

Подавая суп из тыквы и сыра, не забываем его украсить. Разлив по тарелкам, по центру кладем веточку зелени, несколько тонких сырных и хлебных брусочков.


загрузка...