Татарский суп с лапшой

татарский суп с лапшой

Многие популярные блюда были когда-то были заимствованы нами у разных народов мира. Среди них и татарский суп с лапшой — традиционное татарское угощение. Классический суп-лапша готовится из говядины или баранины. Еще одно обязательное условие – лапша должна быть домашней, а не из магазина.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина или баранина)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 литра воды
  • 2 стаканы муки
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления
1. Для начала нам нужно сварить мясной бульон. Для этого промываем мясо, опускаем его в кастрюлю с водой и варим на медленном огне.
2. Пока мясо варится, готовим тесто для лапши. Просеиваем муку и высыпаем ее горкой на ровную поверхность. Делаем углубление, куда вливаем взбитые в отдельной посуде яйца и немного воды. Солим по вкусу и вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию.
3. Теперь возвращаемся к бульону. Если мясо готово, достаем его из кастрюли и нарезаем порционными кусочками.
4. Овощи промываем и чистим. Лук режем полукольцами, морковь – тонкими кружочками.
5. Опускаем овощи в кипящий бульон и добавляем соль и перец.
6. Делим полученное тесто на небольшие лепешки и раскатываем каждую из них как можно тоньше. Нарезаем тесто на полоски, сразу же распределяя их по всей разделочной поверхности – так лапша не будет слипаться и немного подсохнет.
7. В кипящий бульон засыпаем лапшу, перемешиваем.
8. Когда лапша всплывет, снимаем кастрюлю с огня и даем немного настояться.

Подаем готовый суп с зеленью. Многие хозяйки изменили традиционный татарский рецепт, готовя суп с лапшой из свинины, курицы или индюшки. К тому же, саму лапшу можно нарезать не только полосками, но и ромбиками, квадратиками или треугольниками.


загрузка...