Тайский суп с креветками и кокосовым молоком

тайский суп с креветками и кокосовым молоком

Любители экзотики оценят необычный тайский суп с креветками и кокосовым молоком. Классическое блюдо для жителей Таиланда по достоинству оценили многие гурманы. Вкус супа интересный: кисло-остро-сладкий.

Как правильно приготовить суп на кокосовом молоке? Сначала готовим необходимые ингредиенты. Нам понадобится:

  • 3 ст. л. сухих зерен горчицы
  • 1 ч. л. карри
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 л кокосового молока
  • 1 шт. перец красный (сладкий)
  • 1 шт. перец горький стручковый
  • 3 шт. луковицы репчатого лука
  • 750 г очищенных креветок

Простой рецепт экзотического супа
1. Режем сладкий перец и репчатый лук. Берем небольшую кастрюлю, добавляем растительное масло, лучше оливковое. В масло высыпаем порезанные овощи и немного их томим. Лук должен стать полупрозрачным. Кладем стручок горького перца. Если хочется поострее, горький перец можно порезать колечками. Но вкус тогда будет очень острым.
2. Добавляем специи: карри и куркуму. Перемешиваем с овощами. Все недолго тушим, готовим, буквально, минуты 4.
3. Вливаем кокосовое молоко, доводим будущий суп до кипения и варим еще 5 минут.
4. Добавляем очищенные креветки. Ждем, пока закипит. Выключаем.

Необычный суп из кокосового молока с добавлением креветок готов. Приготовить блюдо несложно, но где взять кокосовое молоко? Сделать его можно самостоятельно из кокосовых стружек.

Рецепт кокосового молока

  • ? л коровьего молока
  • 200 г белой кокосовой стружки
  • 75 г сахара

Начинаем готовить
1. Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке.
2. В полученную кокосовую «пудру» вливаем молоко и насыпаем сахар.
3. Смесь ставим на огонь. Ждем, пока закипит. Теперь убавляем пламя горелки и варим около 15 минут. Массу нужно постоянно мешать, иначе может подгореть.

Немного остужаем смесь и процеживаем через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Кокосовую стружку отжимаем как можно тщательнее.


загрузка...