Сырный суп с семгой

сырный суп с семгой

Сегодня мы будем готовить сырный суп с семгой. Семга, как и все лососевые, отличный источник белка (половина дневной нормы содержится в 100 г рыбы). Мясо семги содержит большое количество минералов и витаминов, кроме того в нем содержится эффективный элемент для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний — кислота омега-3. Регулярное употребление семги улучшает иммунитет и состояние нервной системы.
Суп из семги – весьма распространенное блюдо в кухне северных народов, а сырный суп с семгой в последнее время становится все более популярным. Это сытное блюдо порадует вас своим мягким и нежным вкусом. Рецепт приготовления очень прост и даже у начинающего кулинара блюдо обязательно получится !

Для приготовления вам понадобятся:

  • 400 г семги
  • 3-4 шт. средних картофелин
  • 1 шт. средней морковки
  • 200 г плавленого сыра
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • 50 г. сливочного масла
  • пучок укропа
  • соль

Приготовление:
1. Мелко порубим лук, морковь натрем на средней терке.
2. В кастрюлю наливаем 2 ст.л. растительного масла. Выкладываем морковь и лук и поджариваем, до приобретения ими золотистого цвета
3. Когда морковь и лук поджарятся, вольем в кастрюлю литр кипяченой воды и доведем до кипения.
4. Семгу очистим от кожицы и порежем на кусочки средней величины. Выложим в суп семгу и варим 15 минут.
5. Картофель почистим и порежем кубиками. После чего картофель выложим в суп и варим примерно 7 минут
6. Теперь наступил черед сыра. Трем плавленый сырок на терке. Аккуратно, постоянно помешивая суп, высыпаем сыр в кастрюлю и оставляем на огне, пока картофель не сварится.

Готовый суп посолите по вкусу. Разливаем суп по тарелкам, положив в каждую порцию по куску семги, по 10 г. сливочного масла и нарезанный укроп.
В суп вместо картошки можно положить рис, также получается отличный результат. Нежный отменный вкус сырного супа с семгой не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Приятного аппетита!


загрузка...