Сырный суп из твердого сыра

сырный суп из твердого сыра

Сырные супы любят готовить во многих странах. На его приготовление уходит чуть больше получаса, а его распространенные ингредиенты практически всегда есть в наличие у каждой женщины. Сочетание нежного ароматного сыра с мясом и овощами придает супам изумительный вкус. Готовим сырный суп из твердого сыра.

Нам понадобится:

  • 400 г сыра твердых сортов
  • 1,5 л воды
  • 3 шт. картофеля
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 шт. лука-репки
  • 1/2 стакана сухого вина
  • пучок сельдерея
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана сливок
  • 6 ломтиков хлеба
  • 3 ст.л. муки
  • перец
  • соль
  • мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Картофель, 1 луковицу и сельдерей режем кубиками. Разогреваем оливковое мало (2 ст.л.) в кастрюле, обжариваем на сильном огне овощи (хватит 2 мин.).
2. Вливаем вино и еще готовим 2 мин. Заливаем кипятком и доводим до закипания. Удаляем пену и оставляем на небольшом огне на 25 мин. до мягкости овощей.
3. Сваренные овощи превращаем в пюре в блендере. Натираем сыр.
4. Овощи-пюре в кастрюле солим и приправляем перцем, добавляем тертый сыр, сливки, мускатный орех и всю массу, помешивая, кипятим.
5. Когда закипит, убираем огонь, заправляем сливочным маслом.
6. Нарезаем кольцами вторую луковицу, обваляем в муке и обжарим на оливковом масле (две оставшиеся ст.л.).

Обжаренный лук можно использовать как ингредиент и добавить в суп, приготовленный из твердого сыра, так и подать к столу гренки с кольцами обжаренного лука. Впрок супом запасаться не стоит – надо приготовить и сразу же приступать к трапезе.


загрузка...