Суп харчо с перловкой

суп харчо с перловкой

Классический рецепт харчо, что в переводе с грузинского означает «говяжий суп», готовится только с говядиной, но если вы решитесь приготовить суп харчо с перловкой, то ничуточки не пожалеете. Перловая крупа придает необыкновенно приятный вкус привычному харчо, и ваши домашние непременно оценят ваши труды.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг говядины
  • ? стакана перловой крупы
  • 2-3 крупные картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пакет «Приправы для харчо»
  • 1 ст.л. томатной пасты или 200 г свежих помидор
  • 2 ст.л. аджики
  • зелень, молотый красный перец – по вкусу
  • масло сливочное – для обжарки

Процесс приготовления:
1. Говядину тщательно промываем, режем на небольшие кусочки. В кастрюлю с водой кладем порезанное мясо, ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно снимая образующуюся при варке пенку, варим говядину до полуготовности.
2. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, а репчатый лук измельчаем.
3. На разогретую сковороду кладем сливочное масло, сюда же выкладываем сначала чеснок, томим его в масле под крышкой 1-2 минуты, затем добавляем лук. Когда лук слегка обжарится, в сковороду добавляем смесь аджики и томатной пасты. Тушим 5-6 мин. под закрытой крышкой, затем содержимое сковороды присыпаем смесью трав. Тушим 3-4 мин.
4. Тщательно промытую перловку вместе с картофелем добавляем в кастрюлю с говядиной, доводим до кипения и варим 5-10 мин. Добавляем в кастрюлю готовую томатно-овощную смесь со сковороды и варим харчо уже до готовности.
5. В тарелку выкладываем несколько кусочков говядины, заливаем бульоном и посыпаем мелко порубленной зеленью. Суп харчо подается со сметаной.
Особенностью супа харчо с перловкой можно считать то, что его подают к столу настоявшимся, а не сразу после приготовления. После того, как перловка сварилась, харчо нарывают крышкой, снимают с огня, и закрыв поверх кастрюли полотенцем, настаивают в течение 20 мин.


загрузка...