Суп харчо с грецкими орехами

суп харчо с грецкими орехами

Грузинскую кухню многие почитатели оценили за необычный контраст острого и пряного. Некоторые из них стали поистине интернациональными – хачапури, харчо. Приготовим суп харчо с грецкими орехами. Отличительной его особенностью является использование говядины и кислой основы – тклапи (использование сливы (или алычи).

Нам понадобится:

  • 0,5 кг говядины
  • 1 стакан риса
  • 3 л воды
  • 100 г грецких орехов
  • 4 шт. чернослива
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 шт. лука-репки
  • ? банки соуса «Ткемали»
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • молотый перец
  • 5 горошин черного перца
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Подрезаем пленки у говядины, режем небольшими порционными кусочками, тщательно моем. Варим в кастрюле говяжий бульон.
2. Моем рис и добавляем в готовый бульон.
3. Приготовить зажарку несложно. Мелко режем лук и до золотистого цвета обжариваем в растительном масле. Добавляем мелкопорезанный чеснок и жарим 1-2 мин. Затем засыпаем муку и обжариваем до загустения. Как зажарка остынет, добавляем ее в суп, постоянно его помешивая.
4. Измельчаем грецкие орехи и докладываем в харчо вместе с черносливом.
5. Добавляем в суп специи – соус, черный перец, хмели-сунели, соль. Закрываем крышкой и отключаем плиту.

Пусть суп харчо, приправленный грецкими орехами настоится 15 мин., насытится ароматами приправ. Приготовление первого блюда с изумительным вкусом завершено. В каждую порцию добавляем щепотку свежей зелени – кинзы или петрушки. Приправу «хмели-сунели» можно заменить базиликом или перцем «чили».


загрузка...