Суп харчо по-домашнему

Суп харчо – яркий представитель чудесной кавказской кухни. Рецептов его приготовления существует великое множество. Но в любом случае он получается острым, пряным и очень сытным. Предлагаю приготовить классический суп харчо по-домашнему, ингредиенты для которого без проблем можно приобрести в любом супермаркете.
Для приготовления нам потребуется:
- 2,5 л воды
- 0,5 кг говядины на косточке
- 2-3 луковицы
- 400 г спелых мягких помидор
- 1 небольшой корень петрушки
- 4-5 ст. л. риса
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- соус ткемали
- чеснок, специи, зелень
- соль
Процесс приготовления:
1. Мясо отделяем от кости, режем на небольшие кусочки, заливаем водой и варим на медленном огне час-полтора, периодически снимая пену. В середине варки в бульон можно добавить соль и положить корень петрушки.
2. Вынимаем мясо и кости, бульон процеживаем.
3. Слегка обжариваем в масле мелко нашинкованный лук, добавляем порезанные помидоры без шкурки. Тушим под крышкой минут 10.
4. Лук и помидоры выкладываем в кипящий бульон, добавляем мясо и рис.
5. Через 5 минут добавляем специи по вкусу – душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели. Для остроты можно использовать и жгучий красный перец, но лучше добавлять его отдельно в тарелку.