Суп с яйцом и рисом

суп с яйцом и рисом

Многие хозяйки периодически готовят своим родным суп с яйцом и рисом. Это блюдо сытное и несложное в приготовлении. Причем вариантов его приготовления существует много. Например, некоторые повара вбивают в суп сырые яйца, благодаря чему в супе получаются своеобразные «ниточки». Другие при приготовлении супа с яйцом и рисом предпочитают класть заранее сваренные вкрутую яйца. Какой из этих вариантов выбрать – зависит от хозяйки и предпочтений ее домочадцев. Стоит попробовать нижеприведенный рецепт – он точно понравится многим любителям вкусно поесть.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. риса
  • 3 картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. топленого масла
  • красный молотый перец
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления:
1. Ставим на огонь разогреваться сковороду, а, тем временем, мелко нарезаем лук и морковь, чтобы поджарить их на масле. Также посыпаем содержимое сковороды перцем и солью, потом заливаем кипятком (примерно полторы кружки).
2. Затем в обязательно холодной воде промываем рис, после чего добавляем его к луку и моркови, перемешиваем и оставляем вариться.
3. Картофель очищаем, режим кубиками и добавляем в суп.
4. Когда суп закипит, нужно вбить в него сырые яйца. Потом перемешиваем содержимое кастрюли и до свертывания белков оставляем на огне.
5. Суп готов к подаче, осталось только разложить его по тарелкам и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
Многие повара рекомендуют готовить такой суп немного по-другому. Яйца варятся отдельно, а потом режутся небольшими кусочками и добавляются к практически готовому супу. Попробуйте оба варианта – домочадцам понравится.


загрузка...