Суп с яйцом и лапшой

Домашняя лапша, приготовленная собственноручно впрок и замороженная, может стать основой такого вкусного блюда, как суп с яйцом и лапшой. Приготовить янтарный и ароматный куриный супчик легко, блюдо получается легким и питательным.
Нам понадобится:
- для приготовления бульона
- курица – 500 г (или больше, в зависимости от количества порций)
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйцо – 4 шт.
- лавровый лист, перец горошком
для приготовления лапши
- мука – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- вода – 50 мл
- соль по вкусу
Приготовление
1. Просеиваем муку, вливаем воду и вбиваем яйца, солим и замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, поэтому необходимо постараться. Вымешанное тесто должно «созревать» в течение получаса.
2. Раскатываем тесто тонким пластом (1,5 мм), затем сворачиваем его в рулет и нарезаем тонкими полосками слегка наискосок.
3. Расправляем нарезанные полоски, раскладываем их тонким слоем на разделочной доске и оставляем немного подсохнуть.
4. Тем временем сварим куриный бульон из мяса, луковицы и моркови (целиком), перчика и лаврового листа.
5. Когда бульон будет готов, процеживаем его, извлекаем мясо.
6. Вновь доводим бульон до кипения и кладем лапшу. Готовим ее в течение 10 минут.
7. Яйца слегка взбиваем венчиком и вливаем тонкой струйкой в бульон, все время помешивая. Держим на огне еще несколько минут и подаем.
В каждую тарелку добавляем мелко порезанное куриное мясо и зелени по вкусу. Можно приготовить такой суп с лапшой не со взбитыми яйцами, а заранее сварив их, а при подаче разрезать пополам и положить в тарелки. В таком случае суп не будет густым.