Суп с черносливом

Хозяйкам иногда так хочется подать на стол нечто необычное, побаловать родных чем-то особенным. Тогда стоит приготовить необыкновенно вкусный суп с черносливом. Существует несколько вариаций приготовления супа с черносливом. Но, как правило, его готовят на курином бульоне.
Необходимые ингредиенты:
- 150 г чернослива
- куриная грудка
- 3 среднего размера картофелины
- 1 луковица
- 0,5 стакана риса
- 1 лавровый лист
- зеленый лук
- немного растительного масла
- молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Первым делом ставим варить куриную грудку в двух литрах воды. Доводим суп до кипения, а затем солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим мясо еще минут 10-15.
2. Чистим картофель, режем небольшими кусочками и добавляем в кипящий бульон.
3. Пока варится куриная грудка, приступаем к подготовке чернослива, который минут на 10 следует замочить в слегка теплой воде. После этого – вымываем его и нарезаем соломкой.
4. Также соломкой режем лук и обжариваем его в масле.
5. Как только закипает бульон, добавляем туда рис. Спустя минут 10 бросаем обжаренный лук и чернослив. После этого выдерживаем суп еще минут 10-15 на слабом огне.
6. К столу ароматный суп с черносливом лучше подать, посыпав его мелко рубленным зеленым луком.
Вариаций приготовления необыкновенно вкусного супа с черносливом огромное множество. Его преимущество – это тот тонкий аромат, который чернослив придает блюду. Поэтому хозяйки могут готовить такой суп с грибами (предварительно обжаренными на подсолнечном масле) или, например, с гречкой. Кто любит сытные супы, может добавить в суп с черносливом в самом конце варки немного тонкой лапши.