Суп с фрикадельками и гречкой

суп с фрикадельками и гречкой

О пользе для здоровья гречки знают все, но гречневая каша быстро приедается. А вот суп с фрикадельками и гречкой имеет не только оригинальный вкус, а еще и способен хорошо насытить организм, восстановить силы. Такой суп подойдет даже тем, кто следит на диете, но хочет питаться сытно и с пользой для здоровья.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 л чистой воды
  • 0.5 кг фарша (говядина или говядина со свининой)
  • 0.5 стакана гречки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 морковь
  • 200 г капусты
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень

Приготовление:
1. Лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем и примерно половину добавляем к фаршу. Фарш солим, перчим и тщательно вымешиваем, чтобы он стал эластичным. Готовим из фарша маленькие шарики-фрикадельки.
2. Оставшуюся часть лука поджариваем до золотистого цвета на постном масле вместе с предварительно натертой на крупной терке морковью. Заправляем лук томатной пастой.
3. Наливаем воду во вместительную кастрюлю, доводим до кипения. Капусту шинкуем тонкими полосками, но старайтесь не слишком мелко, чтобы она осталась в супе чуть хрустящей. Загружаем в кастрюлю фрикадельки, капусту, гречку и лук с морковью. Суп солим и добавляем лавровый лист.
4. Приготовление супа с момента погружения ингредиентов в кипящую воду занимает примерно 20 минут.
5. Зелень мелко нарезаем и добавляем в суп.

К супу с фрикадельками и гречкой я подаю сметану или майонез. Рецепт супа можно немного видоизменить, придать пикантность, если добавить давленого чеснока.


загрузка...