Суп с форелью и сливками

суп с форелью и сливками

Нежный питательный суп с форелью и сливками родом из Финляндии. Праздничное финское блюдо понравилось многим. Что неудивительно. Необычный коктейль вкусов сливок и форели позволяет получить гармоничное сочетание.

Интересный рецепт финского супа

Приготовление праздничного блюда не очень сложно, но требует некоторого времени. Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 3 л жидкости (воды или рыбного бульона)
  • 350 г форели (суповой набор или филе рыбы)
  • 1 стакан 10% сливок
  • 1 средняя морковь
  • 2 шт. лаврового листа
  • Специи: молотый мускатный орех, черный душистый перец
  • Соль
  • Зелень

Начинаем приготовление:
1. Филе рыбы тщательно промываем в холодной проточной воде. Филе режем на кусочки, а суповой набор сразу готов к использованию.
2. Набираем в кастрюлю воду или наливаем рыбный бульон. Как только жидкость закипит, кладем в нее рыбные кусочки. Варим около 20-ти минут.
3. Кусочки рыбы убираем из бульона. Кладем в бульон очищенный и порезанный брусками картофель. Варим примерно 15 минут. Солим, добавляем специи.
4. Чистим морковь и нарезаем кружочками или небольшими сегментами. Лук шинкуем очень мелко. В сковороду наливаем немного растительного масла и пассируем овощи 6-7 минут. Огонь должен быть небольшим.
5. Выкладываем в рыбный бульон овощи, куски рыбы, вливаем сливки. Как суп закипит – выключаем.
6. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Правильно сваренный форелевый суп с добавлением сливок имеет приятный аромат и нежный сливочный вкус. Приготовить суп со сливками можно и с семгой. Получается тоже очень вкусно. Готовим блюдо с семгой так же, как и с форелью.
При желании в суп можно добавить натертый сыр. Но такое усовершенствование – на любителя.


загрузка...