Суп с соевым соусом

суп с соевым соусом

Восточные блюда, рецепты которых хранились и совершенствовались веками, считаются наиболее вкусными и полезными. К примеру, одна из китайских заповедей гласит, что иногда пища должна быть еще и лечебной. Некоторые специи, травы и соусы, применяемые в ней, улучшают настроение и считаются сильными афродизиаками. Обилие овощей является неиссякаемым источником витаминов, а быстрое приготовление способствует максимальному сохранению полезных веществ. Быстрое насыщение, при небольших порциях, объясняется преимущественным использованием свиного мяса, как пример –суп с соевым соусом.

Какие продукты используем:

  • свинина – 300 г
  • один свежий огурец
  • лапша или вермишель – 100 г
  • грибы (любые) – 200 г
  • соевый соус – 30 г
  • имбирь
  • два яйца
  • соль
  • зелень

Процесс поэтапного приготовления:
1. Мясо хорошо промываем, удаляем пленки и сухожилия. Целиком кладем в кастрюлю и варим около двух часов.
2. Грибы обрабатываем с особой тщательностью. В китайской кухне процедура очищения продуктов практически равна времени готовки. Нарезаем грибы и заливаем кипятком на 20-30 минут.
3. Когда мясо приготовилось, вынимаем его из кастрюли, остужаем и нарезаем небольшими аккуратными ломтиками.
4. Вымываем огурец, измельчаем.
5. Закладываем в бульон весь букет ингредиентов: мясо, огурец, грибы, немного натертого имбиря и соевый соус. Варим приблизительно 10 минут, добавляем лапшу и томим еще столько же.
6. Последними вливаем хорошо взбитые яйца, быстро размешиваем и даем вскипеть.

Многие гурманы, предпочитающие восточную кухню, наслаждаются именно таким супом с соевым соусом. Приготовьте его, Вам обязательно понравится.


загрузка...