Суп с рисом и помидорами

суп с рисом и помидорами

Суп с рисом и помидорами — хороший вариант первого блюда для тех, кто следит за своей фигурой, благодаря невысокой калорийности. Да и деткам от 1,5 лет такой вариант супчика будет очень полезен. Рецепт супа очень легкий, зато как вы сможете порадовать домочадцев, разнообразив их меню.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. свежих помидоров
  • 3 ст.л. рисовой крупы
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1,5 л чистой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. молотой паприки
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки

Способ приготовления:
1. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем большим ножом.
2. Помидоры моем и очищаем от кожицы. Как быстро и легко снять кожу с помидора? Нужно обдать его кипятком, сделать небольшой надрез и кожица легко снимется. Затем помидоры нарезаем кубиками.
3. Болгарский перец также моем, очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.
4. Рисовую крупу и зелень петрушки промываем под холодной водой.
5. Начинаем готовить суп: наливаем растительное масло в кастрюлю, выкладываем туда нашинкованный лук и обжариваем его, непрерывно помешивая, около 2 минут.
6. Добавляем к луку перец и жарим еще 1-2 минуты.
7. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем рис, помидоры, накрываем крышкой и варим на слабом огне около 15 минут.
8. Как только суп сварится, его можно посолить, поперчить, добавить паприку и дать настояться на плите примерно 10 минут.

Подается суп обязательно с мелко нарубленной зеленью петрушки. Лучше всего посыпать зеленью суп уже в тарелках, когда он чуток остынет. Более сытным и калорийным вариантом этого блюда может стать суп на курином бульоне, с рисом и помидорами.


загрузка...