Суп с пупками

суп с пупками

Блюда из куриных желудков очень полезны, поскольку субпродукты богаты микроэлементами и низкокалорийные. Из желудков можно готовить много вкусных блюд, в качестве первого блюда предлагаю приготовить вкусный суп с пупками. Такой суп можно часто готовить своим домочадцам – он никогда не надоест. Если пупки приготовить правильно, то они будут по зубам даже маленьким детям, к тому же они хорошо усваиваются. Рецепт достаточно прост, поэтому такой суп сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриных пупков
  • 1 л воды
  • 4 картофелины
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец – по вкусу

Готовим суп пошагово
1. Тщательно промываем желудки в холодной воде, обрезаем жир, пленку, жилы.
2. Режем пупки кусочками, заливаем холодной водой и готовим 1,5 часа на медленном огне. Не забываем снимать пенку с поверхности.
3. Затем добавляем в суп мелко порезанный картофель, потолченный чеснок, соль и перец, готовим еще 20 минут.

Во время приготовления супа с пупками учитывайте, что пупки при варке сильно уменьшаются в объеме, поэтому если вы хотите, чтобы суп получился гуще, берите на литр воды 700 г пупков. Кстати, если у меня совсем нет времени на приготовление этого супа, я отвариваю пупки в скороварке – так приготовление займет всего 30 минут. И еще – если брать не куриные, а цыплячьи пупки, то на приготовление в обычной кастрюле у вас уйдет 30 минут, а в скороварке – всего 15 минут.


загрузка...