Суп с макаронами и мясом

Вопреки устоявшемуся мнению употребление макарон полезно. В макаронах благодаря содержанию растительной клетчатки содержится минеральные вещества и витамины. Клетчатка впитывает в себя шлаки и удаляет их из организма. Клетчатка придает чувство сытости, поэтому человек меньше потребляет пищи. Вкусные макароны особенно любят дети. Готовим суп с макаронами и мясом. В качестве одного из ингредиентов возьмем говядину – источник белка, а также витаминов группы B.
Для приготовления нам потребуется:
- 0,5 кг говядины
- макароны
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 200 г сливок
- 1 яйцо
- корень петрушки
- лавровый лист
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо хорошо промываем, варим бульон 40 мин., снимая пену.
2. Добавляем коренья петрушки, лук, морковь и специи и варим еще 40 мин.
3. Вынимаем мясо и режем на порционные куски. Процедим готовый бульон.
4. Бульон вновь вскипятим, запустим в него макароны и варим их 15 мин.
5. Запускаем в суп мясо и немного остужаем суп.
6. Растертые желтки и сливки немного нагреваем (чтобы они не сварились в горячем бульоне) и добавляем в наш суп.
7. Потрем на терке твердый сыр и поджарим гренки.
Суп подаем горячим с гренками. Для придания мясному супу с макаронами особого аромата и вкуса каждую порцию посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью. Такое первое блюдо можно приготовить с мясом птицы, бараниной. Он одинаково вкусен и полезен как с мясом, так и без него. Поэтому худеющим не стоит от него отказываться.