Суп с луком пореем

суп с луком пореем

Полезные свойства лука-порея известны человечеству со времен Древнего Египта и Римской империи: лекари рекомендовали его в качестве общеукрепляющего средства, повышающего уровень гемоглобина и укрепляющего иммунитет. Выбирая более тонкий по сравнению с обычными сортами вкус, готовим к обеду суп с луком пореем. Растение богато калием, витаминами групп В, С и благополучно сохраняет питательные вещества длительное время.

Приготовление пройдет из таких ингредиентов:

  • 500 г баранины
  • 150 г лука-порея
  • 100 г моркови
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г зелени петрушки
  • 100 г зелени сельдерея
  • 3 зубчика чеснока

Начинаем готовить:
1. Мясо зачищаем, удаляя сухожилия и пленки. При желании баранину заменяем на свинину или телятину.
2. Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения и варим бульон около 40 минут.
3. Готовое мясо вынимаем из бульона, нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
4. Тонкими кольцами нарезаем морковь и пассируем в сотейнике на растительном масле или бараньем жире. Добавляем сюда же томатную пасту.
5. Отдельно поджариваем до прозрачности нарезанный кольцами порей.
6. Все составляющие: мясные куски, морковь, лук, большую часть зелени закладываем в кастрюлю и заливаем бульоном, варим еще 20 минут.
7. Как только проходит отведенное время, солим и выключаем огонь.
8. Соблюдая рецепт, бросаем измельченный чеснок и оставшуюся свежую зелень.

Подаем к горячему супу из лука порея гренки или сухарики. Современные диетологи активно включают это чудо-растение с низкой калорийностью в рацион для похудения.


загрузка...