Суп с лисичками и сливками

суп с лисичками и сливками

Если хочется порадовать своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, то можно приготовить суп с лисичками и сливками. Лисички по праву считаются одними из самых вкусных грибов, а готовятся они достаточно быстро. Суп из лисичек получается очень сытным и густым, обладает неимоверным лесным ароматом, им можно смело заменить весь полноценный обед. На приготовление супа уйдет минимум сил и энергии. Давайте попробуем приготовить.

Ингредиенты для супа из лисичек:

  • 3 литра воды или бульона
  • 500 г лисичек
  • 3 шт картофеля среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 50-70 г жирных сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль и перец, зелень по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Отдельно на сливочном масле тушим лисички.
2. На второй сковородке пассируем лук, морковь.
3. В это время в кастрюле закипятить бульон или воду, добавляем в нее мелко нарезанный картофель, варим минут 10-15.
4. В кастрюлю добавляем лисички и овощи. Суп посолить и поперчить. Варим до готовности картофеля.
5. В готовый суп добавляем сливки и доводим до кипения. Суп должен необходимо делать густым.

Правильно подавать суп из лисичек на сливках с мелко порубленной зеленью, сверху можно посыпать зеленым луком. Суп получается не просто вкусным, но и очень красивым по внешнему виду. Такой грибной суп станет настоящим украшением любого стола. Его нежный вкус понравится абсолютно всем. А чтобы блюдо получилось еще более нежным и сытным, слегка охлажденный суп рекомендуется взбить в блендере.
Суп разлить по тарелочкам и в качестве дополнения к нему добавить в тарелочки предварительно оставленные тушеные лисички.


загрузка...