Суп с курицей и яйцом

суп с курицей и яйцом

Существует не так много красивых и ароматных блюд, которые можно приготовить из привычных продуктов. К такой категории можно смело отнести суп с курицей и яйцом, отличающийся привлекательным внешним видом. Суп желательно делать из жирной домашней курочки. Ее можно вполне заменить и магазинной, однако бройлерный цыпленок однозначно не подойдет для данного блюда.

Основной рецепт содержит следующие ингредиенты:

  • курица средней величины
  • 5 небольших луковиц
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • соль, перец по вкусу
  • пучок кинзы или петрушки

Суп готовим поэтапно:
1. Курицу промываем, нарезаем на одинаковые порционные куски и складываем в большую кастрюлю из нержавеющего материала, после чего ставим на огонь средней величины.
2. Лук очищаем и измельчаем. Добавляем его к курице только после того, как она пустила сок.
3. Курицу с луком тушим до полного испарения жидкости, постоянно помешивая, пока курица слегка подрумянится.
4. За это время кипятим 2 л воды и заливаем кипятком курицу, едва она поджарится. Продолжаем готовить в течение 2 часов.
5. Как только курица приготовится, солим и перчим суп, добавляем в него винный уксус и зелень.
6. В отдельной емкости тщательно взбиваем яйца и струйкой вливаем в куриный суп, не переставая помешивать.
7. Сразу выключаем огонь, снимаем кастрюлю, накрываем ее крышкой и даем настояться 20 мин.

Суп получается наваристый, красивый и очень сытный. Питательный куриный суп с яйцом незаменим при простуде, вирусных заболеваниях и в послеоперационный период, поскольку замечательно восстанавливает силы ослабленного организма. А приготовленный по этому рецепту, станет настоящим кладезем необходимого белка. Помимо этого, в супе содержится достаточное количество полиненасыщенных аминокислот, витаминов группы В и железа, что делает блюдо не только очень вкусным, но и весьма полезным.


загрузка...