Суп с куриными желудками

суп с куриными желудками

Иногда хочется чего-то простого, но вкусного. В этом случае, на выручку придет суп с куриными желудками. Его приготовление не занимает много времени, а нежный легкий вкус нравится многим. Приготовить его несложно из тех продуктов, что есть на каждой кухне.

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 400 г куриных желудков
  • 1 л воды
  • 2-3 картофелины
  • 80 г вермишели «паутинка» или домашней лапши
  • 1 зубок (не головка) чеснока
  • 1 маленькая морковь
  • укроп, соль

Рецепт несложный, начинаем готовить.

Тщательно очищаем и промываем пупки. Чтобы желудки получились мягкие и вкусные, делаем так:
1. Опускаем пупки в теплую воду. Затем доводим воду до кипения и варим 3-4 минуты. Затем сливаем воду и снова промываем желудки.
2. Теперь заливаем промытые пупки холодной водой.

Начинаем варить суп
1. Ставим воду с желудками на средний огонь и варим около 50 минут.
2. Пока варится бульон, очищаем картошку и режем кубиками
3. Морковь чистим и режем соломкой, можно просто натереть на терке. Слегка обжариваем на растительном масле.
4. Когда бульон из пупков будет готов, закладываем в него картошку.
5. Как бульон снова закипит, добавляем в него домашнюю лапшу. Если будете варить суп с вермишелью, то ее нужно положить немного позже – она варится быстрее лапши.
6. Супчик почти готов – выкладываем в него обжаренную морковь. Перемешиваем. Варим еще минуты 3 и выключаем.
7. Мелко режем чеснок и укроп. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью с чесноком. Приятного аппетита.

Готовить суп с добавлением куриных пупков можно разными способами. Иногда в него добавляют лук. Луковицу очищают и мелко режут, затем пассируют вместе с морковью. Если хотите получить оранжевый цвет, то добавьте в пережарку ложку томатной пасты. Вкус будет немного другой.


загрузка...