Суп с красной чечевицей

суп с красной чечевицей

Чечевицу на Руси издавна использовали как для приготовления каш, так и для первых блюд, и до сих пор суп с красной чечевицей пользуется заслуженной популярностью у южных народов. Из бобовых растений чечевица выделяется сочетанием витаминного комплекса, который защищает организм человека, в частности, его кровь и нервные волокна от преждевременного старения. Острый и пряный чечевичный суп особенно хорош, когда на улице непогода, он горячит кровь, восстанавливает энергетику человека.

Необходимые продукты:
Для супа:

  • 1 небольшая луковица
  • 1 свежая морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. красного молотого перца
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль – по вкусу
  • 0,5 л куриного бульона
  • 2 см. корня имбиря

Для тортильяс к супу:

  • 2 штуки тортильяс (лепешка)
  • растительное масло для фритюра

Процесс приготовления:
1. Измельчаем репчатый лук, свежую морковь и очищенный имбирь натираем на мелкой терке.
2. Оливковое масло наливаем в кастрюлю с широким дном, разогреваем и обжариваем лук с солью до полупрозрачности. Затем добавляем подготовленные морковь и имбирь, измельченный чеснок в кастрюлю и обжариваем все вощи вместе до готовности, то есть, еще 5-7 мин. Снимаем с огня.
3. Все специи смешиваем и вместе с красной чечевицей добавляем в кастрюлю, перемешиваем и закрываем крышкой, давая чечевице в течение нескольких минут пропитаться ароматами специй.
4. Вливаем подогретый куриный бульон, доводим суп до кипения. На слабом огне довариваем суп до готовности чечевицы (примерно 15 мин.).
5. К столу подаем с обжаренными во фритюре тортильяс.

Среди блюд турецкой кухни супы с красной чечевицей готовятся с разными добавками (зелень, лайма или лимон, базилик и другие добавки), причем все специи кладутся в бульон одновременно с чечевицей для усиления аромата.


загрузка...