Суп с колбасой и сыром

суп с колбасой и сыром

Чтобы разнообразить домашнее меню, приготовим вкусный суп, в котором мясо заменим на колбасу или сосиски. А для того, чтобы блюдо получилось наваристым, добавим в него сыр. Получаем сытный и простой в приготовлении суп с колбасой и сыром, который понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 2 плавленых сырка
  • 150 – 200 г вареной колбасы (сосисок или сарделек)
  • 3 – 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу

Рецепт приготовления
1. Лук чистим, промываем и режем тонкими полукольцами.
2. Морковь очищаем и трем на крупной терке.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем овощи до золотистого цвета.
4. Колбасу режем тонкой соломкой или небольшими кубиками и отправляем в сковороду с морковью и луком. Обжариваем в течение 7 – 10 минут.
5. В кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, наливаем воду и доводим до кипения.
6. Через 5 мин., после того, как картофель закипит, добавляем обжаренные овощи и колбасу и варим до готовности картофеля.
7. Плавленый сыр режем на маленькие кубики и добавляем в суп, помешивая до растворения сыра.
8. Когда сыр полностью расплавится, добавляем соль и перец и даем еще немного покипеть.

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Такой густой и ароматный супчик обязательно придется по вкусу вашим родным. Некоторые хозяйки добавляют в сырный суп копченую колбасу и макаронные изделия. В любом случае, мы можем разнообразить рецепт на свой вкус.


загрузка...