Суп с клецками

суп с клецками

Достаточно традиционный польский рецепт – суп с клецками придется по вкусу каждой хозяйке. Его приготовление может показаться несколько утомительным, однако Ваши усилия того стоят. Вкусные клецки оценят все.

Для приготовления супа нам потребуются:

  • 500 г мяса на бульон (подойдет курица или говядина)
  • 500 г картофеля
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль

Ингредиенты, из которых готовят клецки:

  • 5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока

Готовим домашние клецки:
1. Начинаем приготовление вкуснейших клецок с подготовки бульона. Для этого в кастрюлю с холодной водой кладем заранее подготовленное мясо. Мясо на бульон изначально промываем, очищаем от пленок и нарезаем на порционные куски.
2. Бульон доводим до кипения и снимаем пенку, теперь уменьшаем огонь и кладем уже подготовленный и нарезанный картофель. После того как суп еще раз закипит, добавляем душистый перец, соль и лавровый лист. Теперь бульон оставляем кипеть на медленном огне в течение получаса.
3. Самое время перейти к приготовлению клецок. Правильно приготовить тесто на клецки – целое искусство. Однако, на самом деле, ничего сложного в этом нет. Итак, готовим клецки. Для этого взбиваем в отдельной мисочке яйцо, добавляем молоко и еще раз перемешиваем. Главное все делать постепенно и тогда получится отличный результат. Самое время добавить муку. Лучше ее всыпать постепенно, не допуская образования комочков. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Солим.
4. В кипящий бульон опускаем клецки с помощью чайной ложки.
5. Можно сделать поджарку. Нарезанный кусочками лук и морковь обжариваем на сковороде в течение 5-7 минут до золотистого цвета и добавляем в суп.
6. Еще пару минут все кипит и суп из бульона с клецками готов.

Подавать – ароматный суп с домашними клецками лучше горячим, посыпав зеленью. Теперь Вы понимаете, как важно выдерживать технологию. Однако это совсем нетрудно, попробуйте и убедитесь сами.


загрузка...