Суп с клецками на курином бульоне

суп с клецками на курином бульоне

Все мы помним из детства вкусные, нежные клецки! Хочу поделиться рецептом, по которому еще моя бабушка готовила вкусный суп с клецками на курином бульоне. Особенно этот рецепт оценят хозяйки, у которых есть маленькие дети. Часто дети кушают супчики с неохотой, а от куриного супа с клецками, приготовленного по этому рецепту, вряд ли откажутся.

Нам потребуется:

  • ? курицы
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 5 ст. л. муки
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль

Приготовление
1. Разделайте курицу на куски и положите в кастрюльку, залейте холодной водой.
2. Затем кладем в кастрюльку одну очищенную луковицу и ставим все на медленный огонь.
3. Вода в кастрюльке закипела – аккуратно снимаем пенку и варим супчик 40 мин. на медленном огне.
4. Вылавливаем куски курицы и луковицу, а бульон процеживаем.
5. Шинкуем мелко луковицу и морковь и обжариваем в сковороде до золотистого цвета.
6. Пока пережарка готовится, будем делать клецки: вбиваем в миску яйцо, добавляем размягченное сливочное масло, муку, молоко, все тщательно перемешиваем.
7. Добавляем пережарку в суп.
8. Набираем тесто десертной ложкой и аккуратно выкладываем в горячий, но не кипящий бульон.
9. Затем на медленном огне доводим суп до готовности, добавляем соль.

Теперь каждая хозяйка сможет правильно приготовить куриный суп с клецками. Чтобы бульон получился красивым и прозрачным – не забывайте вовремя снимать с поверхности пенку и излишки жира. Не допускайте бурного кипения бульона, а варите на медленном огне.


загрузка...