Суп с клецками и фрикадельками

суп с клецками и фрикадельками

Многие люди равнодушно относятся к первым блюдам. Причиной этому чаще всего может быть отсутствие разнообразия первых блюд. Изо дня в день мы готовим уже поднадоевшие супы с макаронами, картофелем, рисом. Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить оригинальный суп с клецками и фрикадельками. Приготовление такого супа не требует каких-либо экзотических ингредиентов. Особенно этот интересный и необычный супчик оценят маленькие дети.

Нам потребуется:

  • 5 картофелин
  • 300 г мясного фарша
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 100 г муки
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим суп правильно
1. Режем картофель соломкой, заливаем 4 л воды и варим 10 минут.
2. Пассируем лук и обжариваем на растительном масле.
3. Далее будем делать фрикадельки: добавляем в фарш (я беру свино-говяжий фарш) яйцо, сухари, соль, перец, тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки.
4. Готовим клецки: смешиваем муку с яйцом, водой и солью, чтобы получилось сметанообразное тесто.
5. Добавляем к кипящему картофелю наши фрикадельки, доводим суп до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
6. Высыпаем в суп пережаренный лук, соль и перец.
7. Следом добавляем в кипящий бульон клецки, используя чайную ложку.
8. Готовим суп еще 5 минут.

Если в тесто для клецек добавить немного толченого чеснока и зелени, то вкус супа с клецками и фрикадельками будет поострее. Когда я готовлю такой суп для детей, то в тесто для клецек добавляю немного тертого сыра – так суп будет нежнее и ароматнее.


загрузка...