Суп с картошкой и мясом

суп с картошкой и мясом

Это блюдо знакомо каждому – ароматный суп с картошкой и мясом нам готовили в детстве еще наши мамы. И не зря: такой суп сытный, вкусный, полезный, да и готовится достаточно быстро. Одним словом, простой рецепт супа с картошкой и мясом – отличный вариант, когда нужно быстро и сытно накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г мяса
  • 5 картофелин
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. л. масла растительного
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мясо (можно взять куриное или говяжье) моем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. После чего огонь немного убавляем, а если в процессе варки появляется пена – снимаем ее.
2. Пока варится мясо, чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель. И добавляем картофель к уже сваренному мясу.
3. Далее чистим морковку и репчатый лук. Морковку нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Лук режем кубиками.
4. Раскаляем сковороду с маслом, обжариваем на ней лук. Когда он будет полуготов – добавляем морковку. И уже пожаренные овощи добавляем в суп, когда картофель сварится.
5. Осталось только добавить черный перец, а также соль. И последнее – высыпаем в кастрюлю мелко измельченную зелень (подойдет петрушка, укроп, кинза или даже зеленый лук). Теперь суп готов!

Кстати, моя бабушка, делясь своими кулинарными советами, рекомендовала добавлять во вкусный суп с картошкой и мясом еще и рис – это придаст блюду более насыщенный вкус. Рис добавляем сразу, как только положили вариться картошку. А мясо для варки лучше брать на кости – так бульон получается наваристее.


загрузка...