Суп с говядиной и грибами

суп с говядиной и грибами

На улице грибной сезон, а душа требует разнообразия? Самое время приготовить вкуснейший суп с говядиной и грибами. Сытность и оригинальный вкус – главные достоинства этого рецепта. Насыщенный суп еще долго будет у Вас ассоциироваться с ароматами благодатной осени.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 500 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • лавровый лист
  • перец

Начинаем приготовление вкуснейшего супа из грибов:
1. Прежде всего, очистим и промоем грибы. При желании их можно нарезать кусочками или же оставить как есть. Делать так или иначе решаем по настроению.
2. Одна из главных тонкостей приготовления блюд с грибами в необходимости выдерживать технологию. Правильно готовить грибы в два захода. В первом случае они кипят в соленой воде на протяжение пяти минут, после чего вода сливается. На втором этапе они опять опускаются в холодную воду и варятся 5-10 минут в кипящей воде. И только теперь они готовы к дальнейшему добавлению в суп.
3. Приготовить бульон из говядины просто. Мясо разделываем, нарезаем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. При закипании снимаем пену. После чего варим бульон до готовности мяса – минут 40-50. Придать более тонкий вкус и аромат бульону позволяет добавление целой луковицы и моркови. После варки их вынимаем и выбрасываем.
4. Готовность мяса позволяет перейти к добавлению остальных ингредиентов. Оставшийся лук и морковь нарезаем аккуратными кубиками, картофель режем как и другие овощи и бросаем в кипящий бульон. Одновременно добавляем и грибы.
5. Теперь суп варится еще 10-15 минут до полной готовности овощей.

Такой вкусный грибной суп можно приготовить практически из любых грибов. Для ароматного супа на говяжьем бульоне грибы могут быть как лесными, так и выращенными. Доступные в торговой сети вешенки и шампиньоны имеют такой же богатый вкус как и самостоятельно собранные грибы.


загрузка...