Суп с галушками и фрикадельками

суп с галушками и фрикадельками

Простой в приготовлении и очень вкусный суп с фрикадельками и галушками всегда нравится детям. Продукты для него нужны самые простые, а результат каждый раз получается превосходный. Сегодня мы расскажем, как приготовить этот суп правильно.

Понадобится для супа:

  • 300 г готового фарша
  • 3-4 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. лука
  • 50 г масла сливочного
  • 1 лавровый листик
  • зелень

Для галушек нужно:

  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • Соль

1. Наполняем кастрюлю водой — около 2 л. и ставим на огонь. Лепим из фарша, уже смешанного со специями и луком, небольшие фрикадельки и бросаем их в кипящую воду.
2. Картофель нарезаем небольшими кусочками и добавляем в суп. Сыплем соль и приправы.
3. Из 2 яиц, соли и муки делаем галушки: взбиваем яйца с солью с помощью вилки. Добавляем столько муки, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
4. Когда картошка сварится, добавляем небольшие порции теста с помощью чайной ложки в кипящий бульон. Фрикадельки и галушки для супа могут быть любой формы. Если муки получилось больше, чем надо, и тесто вышло тугим – не беда! Раскатаем тесто «колбаской» и нарежем ее ломтиками шириной 1 см.
5. Приготовим зажарку: на разогретой сковороде растопим сливочное масло, чтобы обжарить натертую морковь и лук. Лук должен быть прозрачным, а не зарумяненным, от этого зависит вкус и цвет супа.
6. Когда всплывут галушки, добавляем зажарку, затем лавровый лист и дадим еще немного покипеть.
7. Всыпаем зелень и снимаем с огня.

Этот суп нужно подавать в супнице и разливать в глубокие тарелки.


загрузка...