Суп с вермишелью и курицей

суп с вермишелью и курицей

Издревле жидкой пище или супу придавалось огромное значение. Ни один пир, ни один обед без него не обходился. Супы считались самой полезной и питательной едой. Тем, у кого было слабое здоровье, лекари уже в те времена советовали питаться этим необыкновенно полезным отваром, который со временем превратился в суп с вермишелью и курицей.

Для приготовления супа возьмем следующий набор продуктов:

  • цыплёнка или курицу – 1 штуку
  • вермишель – граммов 200 — 250
  • одну среднюю морковь и луковицу
  • специи, обычно — перец и лавровый лист
  • свежая зелень и соль

Итак, готовим наш вкусный суп:
1. Как обычно, для начала тушку надо вымыть и разрезать на части небольшого размера, залить водой и варить до полной готовности. Не забудьте убрать пену, которая образуется на поверхности воды, и сразу посолить, тогда бульон получится красивый, прозрачный.
2. Между тем, пока куриное мясо варится, подготовим заправку. Очистим и мелко порежем луковицу. Почистим морковь, натрем на крупной терке. Теперь надо их потушить. Сначала кладем на разогретую сковороду с растительным маслом лук. Слегка подрумяниваем и только после этого выкладываем морковь. Еще немного потушим.
3. Пришло время выложить нашу заправку в кастрюлю с курицей. Варим все вместе некоторое время, от силы 7-10 минут и добавляем вермишель. Для того чтобы суп получился привлекательным и оригинальным, можно положить вермишель какой-то необычной формы, допустим, в виде ракушек или звездочек. Помните, что варить вермишель надо не очень долго. Иначе она слишком разварится и расползется.
4. Перед самым концом добавим лавровый листик и перец горошком, лучше душистый. Тут же кладем мелко порезанную зелень, несколько минут томим и выключаем.

Возможно, правильным для супа с вермишелью и курицей было бы положить картофель, но тогда его калорийность и густота повысятся. Делайте свой выбор и поступайте так, как Вам нравится.


загрузка...